В данном модуле вы изучите организацию и основные принципы грудного, искусственного или смешанного вскармливания, а также введение прикорма, кусочков и твердой пищи ребенку в более старшем возрасте.
Содержимое модуля:
Урок 1. Как пережить детские колики, запоры и срыгивания. Чем можно помочь малышу.
- Колики у малышей
- Срыгивания у малышей. Руководство по срыгиваниям. Как определить норму от патологии.
- Запоры у малышей. Гид по детским какашкам.
Урок 2. Как наладить грудное вскармливание легко и естественно
- Грудное вскармливание. Организация и основные принципы
- Питание мамы во время беременности
- Сбор и хранение грудного молока
- Противопоказания к грудному вскармливанию
- Что делать, если ребенок или мама заболели.
- Что делать, если кормить грудью больно
- Лактостаз
- Если ребенок кусать грудь
- Руководство по прикладыванию ребенка к груди
- Запись вебинара «Грудное вскармливание без проблем»
Урок 3. Искусственное и смешанное вскармливание
- Искусственное вскармливание и виды смесей
- Смешанное вскармливание и возврат к грудному вскармливанию
- Допаивание ребенка водой. Когда это необходимо.
Урок 4. Введение и основные понятия о прикорме. Методы введения прикорма
- Прикорм. Основная информация
- Самоприкорм. BLW метод
- Пищевое поведение
- Пищевая неофобия или боязнь пробовать новые продукты
- Пять принципов здорового питания
Урок 5. Почему важно вовремя ввести твердую пищу
Урок 6. Основные ориентиры при введении прикорма
- Основные ориентиры при введении прикорма
- Вводим прикорм согласно педиатрической схеме
- Готовим сами или используем продукты промышленного производства?
Урок 7. Основные ошибки при введении прикорма
Урок 8. Важные нюансы в схемах введения прикорма
- Педиатрическая схема прикорма, ключевые моменты
- Логопедический прикорм. Самоприкорм. Метод BLW. Мифы и реальность.
Урок 9. Опасные продукты, фастфуд и жареное
Урок 10. Пробиотики и пребиотики в рационе
Урок 11. Учимся кушать самостоятельно
Урок 12. Полезные материалы и чек-листы
- 10 правил успешного прикорма
- Ответы на часто задаваемые вопросы
- Хранение продуктов
- Оптимальное содержание продуктов в детских супах
- Конструктор овощных супов
- Десять золотых правил предотвращения пищевых отравлений
- Потенциально опасные продукты и способы их употребления
- Рыба и возможное содержание ртути
- Вода и другие жидкости в рационе ребенка
- Крупы в детском рационе